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Brasão da UFSC: A parte central do brasão é composta por uma flâmula. Ela é azul na porção superior e amarela na inferior. Sobre o azul, à esquerda, cinco estrelas brancas formam o cruzeiro do sul; à direita, uma faixa branca tem o texto escrito em vermelho: ars et scientia. Centralizada na parte amarela, há uma roda dentada vermelha quebrada na seção inferior. Duas folhas verdes de palma estão encaixadas no eixo da roda. Uma folha pende para o lado direito e a outra para o lado esquerdo. Atrás da flâmula há uma tocha amarela, da qual enxergamos os extremos: acima, com o fogo desenhado em vermelho, e abaixo, a parte inferior do bastão. Do lado esquerdo da flâmula, há um ramo verde de carvalho e do lado direito um ramo verde de louro. A parte inferior do brasão é composta por uma faixa estreita vermelha, escrito em branco: Universidade Federal de Santa Catarina. Abaixo da faixa, escrito em fonte maiúscula azul: UFSC.

Graduate Program in Food Engineering

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Course curriculum

EAL 3001 – Mathematical Methods for Food Engineering

EAL 3002 – Thermodynamics

EAL 3004 – Food Drying

EAL 3005 – Physical properties of foods

EAL 3006 – Separation Processes in Food Industry 

EAL 3007 – Refrigeration

EAL 3011 – Clean Technologies in Food Processing

EAL 3012 – Statistics and experimental design

EAL 3013 – Teaching Training

EAL 3015 – Master thesis

EAL 3017 – Heat and mass transfer

EAL 3020 – Bioprocess Engineering

EAL 3021 – Water in foods 

EAL 3022 – Predictive microbiology applied to food 

EAL 3024 – Doctorate dissertation

EAL 410001/510001 – Special Topics: Biochemical Engineering – Focus on Oxygen Transfer in Bioreactors

EAL 410003/510003 – Special Topics: Process Modeling in Food Engineering

EAL 410006 – Special Topics: Enzyme technology

EAL 410008 – Supercritical Technology

EQA - UFSC

GPFE


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